• 当前位置:首页> 新闻资讯
  • 中心动态
  • 通知公告
  • 媒体报道
当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告

快讯:微观数据开发应用新系统上线

   文章来源:

为了方便微观数据开发应用人员申请和使用数据,方便管理人员提高管理效率,国家统计局开发了《国家统计局微观数据用户注册申请系统》,并于近期上线运行。

    现将有关问题解答如下:

 

Q:  新系统和之前有什么不一样?

A:  1、用户的所有申请操作均在线完成。

     注意:签字盖章后的纸质版材料仍需邮寄至中心)

2、新系统支持用户通过管理员上传自己的文件,包括自己拟增加的数据、提前编好的代码以及需要使用的其它软件。

 

 

Q:  从哪里进入新系统?

A:  两种途径:

1、登陆国家统计局的官网(www.stats.gov.cn) 

点击“微观数据申请”跳转至申请页面:

 

 

 2、登陆中国经济社会数据研究中心的官网www.tcdc.tsinghua.edu.cn

点击“数据申请入口”跳转至申请页面。

注意:进入到申请页面后,高校及科研机构请选择“国家统计局-清华大学数据开发中心”这一入口进行申请。)

 

 

Q:  具体操作如何?

A:  具体的操作可以进入中国经济社会数据研究中心的官网(www.tcdc.tsinghua.edu.cn)下载新系统的用户操作手册。

 

 

Q:  有哪些注意事项?

A:  新系统只是指用户在申请阶段可以在线进行,并不是指可以远程使用数据,用户需要到中心(清华大学舜德楼224)使用数据

   

【字体: 】【打印】 【关闭

@版权所有:清华大学中国经济社会数据研究中心 logo creation人访问