清华大学中国平衡发展指数发布会

为贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于加快构建推动高质量发展工作的重要指示,邱勇校长要求清华大学中国经济社会数据研究中心形成常态化的、能反映新时代重大经济社会命题和广泛社会影响力的清华大学中国平衡发展指数。在各级领导和相关职能部门大力支持下,清华大学中国经济社会数据研究中心联合经济管理学院、社会科学学院分别于2019 年4 月、2020 年11 月召开了两期《清华大学中国平衡发展指数报告》发布会,向波涛副书记出席并致辞。发布会的顺利举办产生了广泛的社会影响力。新华网、人民网、经济日报、光明网、财新网、中国经济导报等近30 家媒体对清华大学中国平衡发展指数进行了积极报道,央视新闻频道、人民论坛对清华大学中国平衡发展指数进行了专访和特别报道。平衡发展指数系列论文先后发表于《管理世界》、《统计研究》、《中国工业经济》等国内顶级期刊。